Вишня Десертная Морозовой
Сорт вишни Десертная Морозовой — это морозостойкая и очень сладкая разновидность. Ягоды отличаются десертным вкусом, их используют для употребления в свежем виде, приготовления десертов, заморозки. Дерево средней высоты, вырастает до 3 м, с шарообразной кроной, раскидистой и редкой, с прямыми побегами средней облиственности. Ягоды большие до 3-6 г, округлые, бордово-красные, мякоть мясистая, мягкая, сочная, косточка небольшая, отделяемая. Вкус нежный и сладкий, почти без кислинки. Вишня плодоносить начинает на 4-й год после высадки. По времени созревания относится к ранним видам: поспевает во второй декаде июня. Урожай не осыпается. Деревце вишни после посадки обычно не плодоносит первые несколько лет. В благоприятных условиях эта культура может принести плоды уже через 2 или 3 года. Однако, нередко приходится ждать 4-5 лет. Вид частично самоплодный. Для повышения урожайности требуется подсадка сорта-опылителя. Подходят разновидности: Гриот Остгеймский, Гриот Россошанский, Владимирская, Студенческая, Молодежная.