Яблоня красномякотная Ред Кетти (Red Katty)
Американский раннеосенний сорт. Высокоурожайный. Устойчив к парше. Жаро- и засухоустойчивый. Морозостойкость до -29ºС. Цветки насыщенного тёмно-розового цвета, созревают в конце сентября. Дерево высотой 2,5 м, очень быстро вступает в плодоношение. Крона компактная. Плоды массой 150 г, красные, после съёма требуют дозревания в течение 2-3 недель, хранятся до января. Мякоть ярко-розовая с кремовым рисунком в центре, плотная, сочная, не теряет своего цвета после термической обработки, не темнеет на воздухе. Вкус кисло-сладкий. Сок остаётся ярко-красным даже после варки и по вкусу напоминает клюквенный.